欢迎访问鹰潭市教育网!今天是:
月湖区教育
您所在的位置:区县动态>>月湖区教育
“稳抓稳打,凝心聚力,提高教学质量”鹰潭市逸夫小学召开六年级教师质量分析会
作者:    (2018-09-24 08:29:00)    来源: 鹰潭市逸夫小学

 

教育质量是学校的生命线,为了进一步加强对逸夫小学毕业班工作的管理和指导,强化毕业班教学工作,提升教学质量,2018921日下午,鹰潭市逸夫小学在学校会议室召开了六年级教师会议。会议由徐建国主持,副校长陈芳芳、副校长夏斐艳、教导处及全体六年级教师参加了会议。

 

 

会议首先由徐建国校长作重要的讲话,接着,陈芳芳副校长就上学期鹰潭一中初一创新班考试情况作了全面的总结,分析,强调教学质量是评价教师教学能力的重要依据,作为一名有责任心的老师,每时每刻都应该把教学质量放在第一位。她生动地向全体毕业班教师讲了当前教学形势,提出老师们要紧紧抓住时间,对教学工作全力以赴,勇于承担责任,把教学工作做足做细。她还指出本学期的教学工作重中之重就是做好培优工作,打响逸夫小学的知名度。辅导学生的时间要保证,尽量利用一切可以利用的时间,对优等生进行辅导。时刻对学生进行态度教育,重视对学生非智力因素的引导。状态要全身心投入,不管是老师、学生要投入,也要家长参与其中。总之,陈芳芳副校长恳切希望每一位老师用心做好每一个环节,天道酬勤,希望明年毕业班教学质量一定能有所突破。

接着由各科教师代表发言,语文教师陈晓云,徐小兰,数学教师熊样照,英语教师姜荷珍分别作了讲话,指出六年级教师要关注学生的均衡发展,对自己要充满信心,面向全体,抓好基础,保证教学过关,资源共享,形成合力。而针对毕业班带班情况,关键要做好学生的道德品质教育,希望全员参与,齐抓共管,加强与家长沟通交流,寻求家长更多的理解和支持,家校形成合力。同时也要求六年级教师:一要紧抓学生早午读、课堂纪律管理,保证教学质量;二要把握好教学进度,扎牢双基;三要注意班级内各学科之间要密切配合,均衡提高;四要积极提高课堂教学效率。

最后,毕业班老师提出目前所遇到的困难,每位老师都敞开心扉,纷纷提出了各自在教育教学、班级管理、辅导时间等方面存在的困惑,希望学校能帮忙解决。就老师们提出的现状,徐建国校长及各行政领导表示学校一定竭尽所能,为他们提供强有力的后台保障。

 

关闭窗口
Copyright 2014-2020 www.yteduy.gov.cn All Rights Reserved      网站地图

欢迎关注鹰潭市教育网!    版权所有:江西省鹰潭市教育局 网站标识码 3606000010

地址:鹰潭市新经济大厦C区 邮编:33500 电话:(0701)6229051

技术维护:鹰潭市冰雪科技   赣ICP备10004073号-1 公安备案编号:36060202000021