欢迎访问鹰潭市教育网!今天是:
月湖区教育
您所在的位置:区县动态>>月湖区教育
交警叔叔来了
作者:喻秋红    (2018-04-23 15:28:00)    来源: 鹰潭市一园

 

为了进一步增强幼儿的交通安全和自我防范意识,使其掌握了解一些基本的交通安全知识,认识一些常见的交通安全标志,懂得如何在日常生活中运用自己知道的交通安全知识,体验交通规则的重要性,420日上午,鹰潭市第一幼儿园联合交警大队举办了“交通安全模拟演练”活动。

 

 

演练活动开始前,交通警察向全体老师和幼儿详细讲解了交通规则和交通标志、信号灯的含义,并邀请幼儿跟着交警叔叔一起学做简单的交通指挥手势。

 

 

 

演练过程中,为了让孩子们对交通安全有更为直观的了解,交警们精心规划了道路模拟线路图。教师及交警们带领小朋友们在幼儿园操场创设的“十字路口”进行实践场地模拟演练。通过看看信号灯的指示通行,孩子们进一步了解了“红灯停、绿灯行”的交通规则,知道了怎么安全通过十字路口,知道了斑马线的作用。

通过这次活动,孩子们增长了见识,增强了交通安全意识,让幼儿在游戏实践中了解交通安全标志与人们生活的密切关系,从小萌发自觉遵守交通规则的意识,提高幼儿的自我保护能力。

 

——————————————————————————————

编辑:徐晟亮

关闭窗口
Copyright 2014-2020 www.yteduy.gov.cn All Rights Reserved

欢迎关注鹰潭市教育网!    版权所有:江西省鹰潭市教育局

地址:鹰潭市新经济大厦C区 邮编:33500 电话:(0701)6229051

技术维护:鹰潭市冰雪科技   赣ICP备10033642号 公安备案编号:4419003012779