欢迎访问鹰潭市教育网!今天是:
教育要闻
您所在的位置:教育资讯>>教育要闻
全市教育系统作风大转变教育整治工作动员部署会召开
作者:    (2018-06-13 16:28:00)    来源: 鹰潭市教育局

 

 

2018612日,全市教育系统作风大转变教育整治工作动员部署会召开。局党委书记、局长王碧龙出席会议并讲话,局党委委员、副局长毛克主持会议,局党委委员、驻局纪检组组长叶国琼宣读了《全市教育系统干部作风大转变教育整治工作方案》。

会议主要任务是贯彻落实中央、省委和市委关于作风建设的有关要求,研究部署教育系统作风大转变教育整治工作,推动以过硬的作风提升全市教育工作质量,树立教育部门良好形象。会上局党委书记、局长王碧龙同志部署了全市教育系统作风大转变教育整治工作。会议书面传达全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会议精神及贯彻落实意见。

 

 

王碧龙会上提出三点意见:

第一,要提高政治站位,想透彻为什么要开展作风大转变教育整治工作。一是要深刻认识加强作风建设是强化"四个意识"、自觉对标看齐的重要政治任务。二是要深刻认识开展作风大转变教育整治工作,是贯彻落实省委、市委决策部署的具体举措。三是要深刻认识开展作风大转变教育整治工作,是建设教育强市,办好人民满意教育的坚强保障。

第二,要坚持问题导向,搞清楚开展作风大转变教育整治工作要解决什么问题。一是要解决不敢担当、不去作为""的问题。二是要解决消极懈怠、效率低下""的问题。三是要解决弄虚作假、知行不一""的问题。四是要解决能力不足、不思进取""的问题。五是要解决不讲纪律、不讲规矩""的问题。六是要解决不重质量,不讲效果""的问题。七是要解决站位不高,相互推诿""的问题。

第三、要切实强化举措,弄明白开展作风大转变教育整治工作要怎么做。一是要以身作则当示范,大兴忠诚老实之风。二是要动真碰硬严管理,大兴担当实干之风。三是要以人为本强服务,大兴勤政为民之风。四是要俯下身子察实情,大兴学习调研之风。五是要正风肃纪守底线,大兴清正廉洁之风。

王碧龙指出作风建设既是攻坚战,也是持久战。我们要提高政治站位,强化责任担当,敬始如终、善作善成。按照党的十九大部署,党中央即将在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,我们要以此为契机,怀着"初心""使命",驰而不息抓作风、转作风,使干部作风全面过硬起来,使改进作风的过程成为淬炼赤诚初心、忠诚担当使命的过程,以良好的精气神展现新时代新作为,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出我们应有的贡献。

 

局党委委员、副局长毛克主持会议

 

局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长叶国琼宣读《全市教育系统干部作风大转变教育整治工作方案》

 

 

县(市、区)教体局,龙虎山风景名胜区文教局,鹰潭高新技术产业园区社会事业局、信江新区管委会社会事业部主要领导;市教育局机关全体干部职工及直属事业单位科级干部;市直学校党政主要负责人,共计70人参加了本次会议。

 

关闭窗口
Copyright 2014-2020 www.yteduy.gov.cn All Rights Reserved      网站地图

欢迎关注鹰潭市教育网!    版权所有:江西省鹰潭市教育局 网站标识码 3606000010

地址:鹰潭市新经济大厦C区 邮编:33500 电话:(0701)6229051

技术维护:鹰潭市冰雪科技   赣ICP备10033642号 公安备案编号:36060202000021