欢迎访问鹰潭市教育网!今天是:
教育要闻
您所在的位置:教育资讯>>教育要闻
全市教育系统全面从严治党会召开
作者:    (2018-05-07 17:27:00)    来源: 鹰潭市教育局

 

201853日,全市教育系统全面从严治党工作会议召开。局党委书记、局长王碧龙出席会议并讲话,局党委委员、副局长毛克主持会议并通报了2017年度党建考核情况,局党委委员、驻局纪检组组长叶国琼代表驻局纪检组讲话。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委四届三次全会及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,会上局党委书记、局长王碧龙同志总结回顾2017年工作,研究部署2018年全市教育系统全面从严治党工作。

 

 

王碧龙强调,2018年贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施教育“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远。全市教育系统全面从严治党工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和省、市委全面从严治党工作部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和教育系统“党建质量年”活动为主线,坚持和加强党的全面领导,履行管党治党主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,为打造“学在鹰潭”教育品牌提供坚强的政治保证。

会上,市直各学校党政负责人、局属事业单位负责人与市教育局党委书记、局长王碧龙签订落实党风廉政与反腐败责任书;市教育局机关科室负责人与局分管领导签订落实党风廉政与反腐败责任书。

局党委委员、驻局纪检组组长叶国琼同志以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  推动全市教育系统全面从严治党向纵深发展”为题做了讲话,主要是通报纪检组2017年度工作开展情况、各综合监督单位2017年度抓党风廉政建设存在的一些共性和倾向性问题,部署了2018年度主要工作任务。

叶国琼指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全市教育系统全面从严治党不断向纵深发展。一要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,突出政治监督。二要严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处,突出责任监督。三要打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根,突出作风监督。四要重遏制强高压长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,突出纪律监督。五要坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题,突出精准监督。

 

 

县(市、区)教体局,龙虎山风景名胜区文教局,鹰潭高新技术产业园区社会事业局、信江新区管委会社会事业部主要领导;市教育局机关全体干部职工及直属事业单位科级干部;市直学校党政主要负责人,共计90余人参加了本次会议。

 

关闭窗口
Copyright 2014-2020 www.yteduy.gov.cn All Rights Reserved      网站地图

欢迎关注鹰潭市教育网!    版权所有:江西省鹰潭市教育局 网站标识码 3606000010

地址:鹰潭市新经济大厦C区 邮编:33500 电话:(0701)6229051

技术维护:鹰潭市冰雪科技   赣ICP备10033642号 公安备案编号:36060202000021