欢迎访问鹰潭市教育网!今天是:
教育要闻
您所在的位置:教育资讯>>教育要闻
市教育局开展“助力春运 温暖回家路”志愿服务活动
作者:秦恺    (2018-02-24 14:47:00)    来源: 鹰潭市教育局

 

根据市文明办《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》要求,2月份以来,市教育局积极发动局机关和市直学校干部职工,组织开展“助力春运 温暖回家路”志愿服务活动,帮助广大旅客回乡及返程过程中排忧解难,营造文明喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

 

 

223日,市教育局机关10多名干部职工一早就来到鹰潭高铁北站,经过简单培训后,便分组来到售票处、安检处、候车大厅、检票处、站台处及咨询台,开始了一天忙碌的志愿服务工作,在人潮涌动的车站里形成了一道亮丽的风景。他们为旅客答疑解惑、竭尽全力为旅客服务,引导到站乘客快速分流、帮助旅客指引道路、协助旅客搬运物件、办理购票取票、为老幼病残孕旅客拎包,并在售票大厅向旅客宣传乘车注意事项及防盗防骗知识。

 

 

志愿者们一遍遍耐心细致地用真诚的微笑、热情的服务温暖着每一位有需求的乘客,让他们愉快地踏上旅途。服务过程中,最常见的是“什么地方可以买票”、“怎么取票”等各种询问。“阿姨,我帮您拿行李。”“大姐,我帮你抱孩子”志愿者们在站台帮乘客接运行李,或搀扶老人或抱送孩子,并安全顺利地把他们送到返程的车上。“谢谢你们的帮助,看到鹰潭有这样的志愿服务队,真让我感动,真像见到了亲人一样。”乘客由衷的说。

通过开展助力春运服务春运活动,让广大旅客在返程途中感受到温馨和温暖,传递了社会正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

志愿服务,我们一直在路上!

 

——————————————————————————————

编辑:徐晟亮

关闭窗口
Copyright 2014-2020 www.yteduy.gov.cn All Rights Reserved

欢迎关注鹰潭市教育网!    版权所有:江西省鹰潭市教育局

地址:鹰潭市新经济大厦C区 邮编:33500 电话:(0701)6229051

技术维护:鹰潭市冰雪科技   赣ICP备10033642号 公安备案编号:4419003012779